top of page
Buscar

Como a LGPD fortalece o relacionamento entre empresas e consumidores

Todo mundo já está cansado de saber do que se trata a LGPD e as possíveis consequências que o não cumprimento da lei pode trazer para uma empresa, mas e você, já pensou nos benefícios que essa lei pode trazer para a imagem da empresa?



As marcas hoje evitam ao máximo qualquer tipo de exposição negativa relacionada a elas ebuscam sempre serem vista com bons olhos pelo público. Uma empresa que é irresponsável ao tratar os dados pessoais dos seus clientes e não toma as medidas necessárias para garantir a privacidade desses dados, não enxerga o quanto pode perder financeiramente e o desgaste que imagem da empresa pode sofrer aos olhos do público e principalmente, de seus clientes.


Pensemos em um caso hipotético em que um determinado banco não preza pelo tratamento de dados pessoais de seus clientes. Acontece que um vazamento de dados de algumas centenas de clientes acaba acontecendo, isso porque, o banco não se preocupou em se adequar à LGPD. Você colocaria o seu dinheiro nesse banco? Provavelmente não. As pessoas hoje tendem a prestar mais atenção onde seus dados estão sendo usados e o porquê estão sendo usados. Esse tipo de comportamento acaba sendo levado em consideração na tomada de decisão quando vão escolher uma empresa para prestar o serviço para elas. Uma empresa que garante a privacidade dos dados pessoais de seus clientes e busca sempre por medidas preventivas para postergar qualquer tipo de vazamento desses dados, acaba por passar mais credibilidade de seus serviços. O que acaba se tornando um diferencial para a empresa e muitas vezes, o fator que leva o cliente escolher essa empresa.


Outro benefício de estar adequado à LGPD é o fortalecimento do relacionamento da empresa com os seus clientes. No caso hipotético do banco, caso a instituição tivesse tomado todas as precauções necessárias para que os dados pessoais de seus clientes estivessem protegidos da melhor forma possível, mesmo que um eventual vazamento dado acontece-se, só do banco ter implementado processos tecnológicos na gestão e proteção dos dados pessoais, lhes dariam uma vantagem muito grande.Isso fortaleceria o relacionamento do banco (empresa) com os seus clientes (consumidor), mostrando para eles que estão atentos e realmente preocupados com a privacidade dos seus dados.


Agora eu te pergunto, você escolheria o primeiro banco que não se importa com os seus dados ou o segundo que toma todas as medidas para protegê-los e estar adequados a LGPD? Então, fica claro que a LGPD não se trata apenas de evitar multas e punições, mas também sobre construir uma imagem positiva da sua empresa perante o mercado e os consumidores. Se você ainda não se adequou à LGPD, é hora de pensar seriamente nisso. É hora de colher os benefícios que uma gestão responsável de dados pode trazer para o seu negócio. A Omnisblue é sua parceira para adequação à LGPD. Possuímos grande know-how na área, além de uma equipe multidisciplinar e ferramentas próprias para te ajudar nessa jornada. Fale conosco hoje mesmo! contato@omnisblue.com WhatsApp: (11) 98968-2479

2 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page